Вашему вниманию предлагается комплекс советов и предложений по пользованию, уходу и ремонту подукции компании Tech Deck.
Правила катания на фингерборде:
1. При катании фингерборда используйте только два пальца. 2. Нельзя использовать большой палец для Ollie (олли). Большой палец используется только для Grab (грэб - захват доски в воздухе) в воздухе. 3. Запрещается брать и поднимать в воздух фингер для Ollie (олли). 4. Нельзя приземляться ладонью на фингер. 5. После того, как схватил Grab (грэб), нельзя просто кидать фингерборд.
Трюк не считается выполненным:
1. При приземлении на фингерборд всей ладонью либо более чем двумя пальцами во время исполнения или завершения трюка. 2. При приземлении на фингерборд любыми другими частями кисти, кроме двух последних фаланг пальцев. 3. При отпускании фингерборда в течении 2 секунд. Умеренное или не умеренное отпускание фингерборда до 2 секунд будет рассматриваться судьями. 3. При приземлении на фингерборд одним пальцем, даже если после на деку был поставлен второй. 4. Если зацепились за препятствие, например при приземлении трюка Kickflip в радиусе вы цепляете копинг (верхняя граница радиуса с трубой) рампы, при этом трюк не будет зачтён, как Kickflip to rock. 5. При остановке фингерборда на грани, трубе, копинге и т.п. даже с последующим движением. 6. При касании носа или хвоста фингерборда, если это не было задумано. 7. Если во время выполнения трюка происходит поломка фингерборда. 8. Если по любой причине вы остановились на Rail (рэйл), когда делали Grind (гринд).
24 мая состоится один из самых узнаваемых и легендарных контестов в индустрии фингербординга — очередные, уже 11 по счеу Fast Fingers. Этот контест имеет статус международного так как померится силами собирутся самые лучшие райдеры со всего света…Ожидается приезд фингербордистов из Америки, Польши, Франции, Австрии, и других стран. Подробности Вы можете узнать на официальном сайте мероприятия www.fast-fingers.com Организатор соревнований немецкий скейтшоп Line up. Кроме контеста по фингерборду силами помереются и любители скейтбординга. Специально преглашенный гость ивента Мартин Винклер (Martin Winkler). Специально для своих поклонников компания Tech Deck выпустила ограниченым тиражом олдскульные фингерборды с принтами известных дизайнеров 80-х 90-х годов. Пока неизвестно появятся ли эти произведения искусства в России... Время: с 10-00 до 13-00 Место: т.ц. «Гостиный Двор», 2 этаж, площадка перед СкейтШопом «Board-Street». Супер-Мега-Сенсация!!! Фирменный стол Black River от московских спонсоров!!! В программе: Конкурс на лучшую самодельную рампу, выступление R-n-B и HipHop коллективов, показ весенней коллекции скейтовой одежды и обуви DC и Vans.
Обычные фингерборды Самый распространённый вид фингербордов. Имеет длину 96 мм и ширину 25 мм, база осей — 51 мм. Дека имеет обычную форму закруглённого прямоугольника с конкейвом и шириной подвески 17 мм. Используются болты с потаённой головкой 2.5х4 мм (8 штук) и гайки 2.5 мм(6 штук).
Old-school фингерборды Фингерборды в стиле Old-School - более редкий вид, нежели обычный фингерборд. Фингерборды Tech Deck имеют разную форму деки. Длина — 96 мм, максимальная ширина — 34 мм, база осей — 59 мм. Дека имеет форму рыбы без конкейва и чёткую разницу между ноузом и тейлом. Подвески (ширина 19мм) смещены ближе к ноузу, что позволяет делать более эффектные прыжки. Болты и гайки используются те же, что и в обычном фингерборде.
На нашем мировом рынке существует два типа фингеров: пластиковые и деревянные. Именно пластиковые фингерборды являются лидерами продаж. Одним из главных преимуществом пластиковых досок является то, что их трудно поломать. К тому же, на них легче учится делать трюки. Делятся такие доски на четыре вида: TechDeck Stimorol No rule Китайские доски (Made in china)
Теперь поговорим про каждый из этих вариантов отдельно:
1. TechDeck – это самый популярный бренд. Эти пластиковые фингеры имеют самые лучшие подвески. Ещё они очень прочные и их очень трудно поломать. Пожалуй, это самый лучший вариант из пластиковых досок.
Имея многолетний опыт работы в области скейтбординга, команда blackriver из Северной Баварии в 1999 году решила сделать шаг к познанию малоизвестных ответвлений скейтбординга.
Компания blackriver, как основная движущая сила в развитии фингербординга европы, делает упор на производство и распространение качественных фингерпарков в Мире. Тем самым blackriver поддерживает как межнациональные отношения в области фингербординга, так и напоминает о национальных достояниях своего народа ( немецкое мастерство, fast fingers и т.д.) . В этом им помогает собственный DVD журнал "pissing fingers”, Интернет и выступление на контестах по фингербордингу профессиональных райдеров из команды blackriver.
Все изложенные ниже события являются достоверным историческим фактом…
Распространено мнение, что, катаясь на фингерборде, можно сломать палец. Подобные вопросы мы можем слышать очень часто… Вот и мой знакомый как-то заявился ко мне и с умным видом сказал, чтобы я был поосторожней, а то ( О, Боги!) сломаю себе палец катаясь на фингерборде… Вот изувеченый палец, посмотрите:
Не пугайтесь, фингерборд здесь ни при чем, если только райдер не грандил по железнодорожной рельсе и не успел убрать руку, когда мимо пронеся проезд… Если вы не отмечены «счастливой» звездой, то Ваши пальцы будут целы и невредимы! Так что можете спокойно кататься!
Фингербординг, настольную разновидность экстремального катания на скейтбордах, вряд ли можно считать спортом, но, с другой стороны, и к банальным офисным утехам вроде пасьянсов его отнести тоже нельзя. По всей видимости, забава, по западной классификации относимая к категории timekiller’ов — убийц рабочего времени, образовала особую разновидность широкодоступных развлечений.
Всё просто, для начала занятий потребуется приобрести копию нормального, полноразмерного скейта, не превышающую 10 сантиметров в длину. Дальше — чистая ловкость рук, точнее двух, указательного и среднего, пальцев. При этом, несмотря на
откровенную миниатюрность спортинвентаря, он сделан по всем правилам большого искусства и предоставляет массу возможностей для трат на его совершенствование. Например, не возбраняется время от времени менять колёсики на более современные и модные, можно прикупить деку с каким-нибудь совсем уж экстремальным рисунком. Некоторым нравится менять подвески, гоняясь за снижением их веса, хотя выигрыш чаще всего измеряется в миллиграммах. Настоятельно рекомендуется следить за всеми новинками в области покрытий для деки: фирмы-производители постоянно изобретают что-то новое, призванное улучшить сцепление подушечек пальцев с доской во время самых кистекружительных трюков.
В начале 1998 г. дождливый южный калифорнийский день вынудил молодого Стивена Ашера оставаться дома вместо того, чтобы оттачивать трюки на скейте. Он придумал, как можно кататься на скейте дома. Стивен создал первые миниатюрные копии скейтборда. Он был загнут с двух сторон, как скейт, у него были колеса и даже графика. Он катался на нём пальцами и делал те же самые трюки, что и на скейте. Его отец, ветеран игрушечной индустрии, увидел увлечение сына и сразу заинтересовался им. Отец решил, что фингерборд должен быть точной копией настоящего скейта (графика, шкурка, металлические подвески, колеса). Он прошёлся по магазинам и узнал все скейтерские бренды, но ни один владелец не дал согласия на изображение их на фингербордах. К счастью оказалось, что секретарша отца Стивена училась вместе с Четом Томасом — прорайдером, который катался в World Industries. Так была основана компания Tech Deck, которая на сегодняшний день является крупнейшим производителем фингербордов. С этого времени больше...
Как было сказано выше, доска может быть разных форм и размеров. Также доски фингербордов разделяют по материалу деки: Пластик Дерево [править] Подвески
Подвеска, в свою очередь, состоит из нескольких деталей: Платформа подвески (base) Кингпин (kingpin) Амортизаторы (bushings) Прокладки для подвески (pivot caps) [править] Колёса
Колёса фингерборда могут быть выполнены из пластика или полиуретана, а так же иметь подшипники или втулки. Пластиковые колёса фингерборда создают достаточно громкие щелчки при катании и могут треснуть при сильном ударе. Полиуретановые колёса более мягкие, меньше шумят при катании. Наличие внутри подшипника уменьшает трение и люфт. К недостаткам можно отнести лишь их более высокую цену. [править] Шкурка деки
Существует два вида шкурки для фингерборда: riptape (неопрен) и griptape (наждачная бумага). Гриптэйп (Grip Tape) — имеет хорошее сцепление с пальцами, и увеличивает схожесть со ске..